0
Корзина пуста

Порадуйте любимых

Паста - традиционное итальянское блюдо. Bravolli предлагает попробовать удивить близких необычной пастой Птитим с лососем в сливочном соусе.




Список ингредиентов

1,5 ст. пасты «Птитим» Bravolli

300 г филе лосося

200 г свежей спаржи

150 г сливок 20%

2 луковицы - шалота

50 г сливочного масла

3 ст. л. оливкового масла

половинка лимона

щепотка орегано

щепотка тимьяна

перец черный свежемолотый

соль – по вкусу





Способ приготовления

  • Птитим засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне 18 минут, после откинуть птитим на дуршлаг.
  • Спаржу очистить, отрезать снизу кончики 1,5 см. закинуть в кипящую подсоленную воду на 10 минут, после откинуть спаржу на дуршлаг.
  • Лосося смазать лимонным соком, оливковым маслом, посыпать тимьяном, поперчить и посолить. Обжарить лосося на разогретой с оливковым маслом сковороде, с двух сторон до румяной корочки. Снять с огня и нарезать на небольшие кусочки.
  • В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук - шалот до мягкости. Влить сливки, добавить орегано, посолить и поперчить, готовить, помешивая до загустения соуса.
  • На блюдо положить пасту с лососем, спаржей и полить все соусом.




И вот прямо с утра у Вас уже есть готовый рецепт для вечера пятницы.


Приятного Вам!

Нет комментариев Добавить комментарий