0
Корзина пуста

Салат из зеленой гречки с нутом

Конечно же в эти выходные обязательно зарядить себя порцией витаминов, питательных веществ и энергии. Салат из зеленой гречки с нутом и овощами отлично насыщает и может стать полноценным обедом или ужином.



1,5 ст. зеленой гречи Bravolli

1 ст. нута Bravolli

200 г помидоров черри

1 баклажан

пучок базилика

щепотка паприки

щепотка орегано

3 ст. л. растительного масла

соль – по вкусу

1 ст. л. винного уксуса

4 ст. л. оливкового масла

соль

перец черный свежемолотый – по вкусу




Способ приготовления

  • Нут замочить на ночь, после отварить его в течение 50 минут в конце варки посолить. Добавить к нуту паприку, орегано и перемешать.
  • На застеленный пергаментом противень выложить нут и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут, периодически помешивая, достать нут с духовки и остудить.
  • Гречу засыпать в кипящую подсоленную воду, готовить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут, после гречу остудить.
  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанный кубиками баклажан до румяного цвета.
  • Помидоры черри нарезать на половинки, базилик разделить на листики.
  • Приготовить заправку: смешать винный уксус и оливковое масло, посолить, поперчить.
  • Смешать все компоненты салата, полить заправкой, перемешать и подавать.


Насыщенных Вам выходных!

Нет комментариев Добавить комментарий