0
Корзина пуста

Остро и горячо!

Дал — это густой бобовый суп, традиционное индийское блюдо, которое популярно среди вегетарианцев всего мира. Сегодня стремительно набирает популярность Индийская кухня, которая предусматривает огромное количество вкусных рецептов из привычных продуктов. В свою очередь, суп  «Масурдал» выступает одним из самых популярных блюд. Основной ингредиент супа -чечевица красная колотая Bravolli.


Список ингредиентов

2 ст. чечевицы

4 ст. воды

1 средняя луковица

1 перец чили красный

2 помидора

2 ст. л. сливочного масла

2 зубчика чеснока

20 г корня имбиря

пучок кинзы

1 ч. л. куркумы

1 ч. л. гарам масалы

соль – по вкусу


Способ приготовления
  • В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут. Затем добавить по 0,5 ч. л. куркумы и гарам масалы, варить еще 5 минут, в конце варки посолить.
  • Тем временем на разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить до мягкости мелко нарезанный лук. Мелко нарезать чеснок, перец чили, натереть на терке имбирь и добавить к луку, жарить еще 2 минуты. Добавить по 0,5 ч. л. куркумы и гарам масалы, слегка обжарить и добавить нарезанные помидоры и кинзу, готовить 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  • Смешать чечевицу с овощами и готовить 2 минуты. Блюдо подавать горячим, украсив зеленью.


Отличное блюдо для зимних обедов.

Нет комментариев Добавить комментарий