0
Корзина пуста

Рецепты

Подписаться на RSS

ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ЛАПША C КРЕВЕТКАМИ


Для приготовления ЛАПШИ C КРЕВЕТКАМИ необходимы:


400 лапши (хорошо использовать лапшу со шпинатом)

500 г креветок

1 луковица

2 зубчика чеснока

100 г пармезана

4 ст. л. оливкового масла


Лук и чеснок очистить и измельчить.

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок.

Добавить креветки, готовить 3 мин.

В кастрюле вскипятить воду, выложить шпинатную лапшу, варить 5 мин.

Откинуть на дуршлаг.Добавить к креветкам лапшу.

Влить сливки и проварить на слабом огне до загустения соуса.

Посолить, поперчить. Готовое блюдо посыпать сыром.



ЛАПША C КРЕВЕТКАМИ отлично сочетается с белым сухим вином. И будет праздник!


Рис с брокколи зеленым горошком и индейкой

Блюдо из индейки с овощами будет прекрасно дополнено смесью из четырех рисов, которая придаст ему яркий акцент, обогатит витаминами и минералами. Смесь 4 риса с брокколи, зеленым горошком и индейкой подойдет тем, кто ведет здоровый образ жизни и заботится о своей фигуре.



1,5 ст. смеси 4 риса

2,5 -3 ст. воды

300 г замороженной брокколи1

50 г замороженного зеленого горошка

200 г филе грудки индейки

2 яйца

пучок петрушки

луковица

1 морковь

3 зубчика чеснока

щепотка базилика

3 ст. л. оливкового масла

соль, перец свежемолотый – по вкусу


В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут.

В сковороде разогреть масло и быстро обжарить в нем размятый чеснок, после чеснок удалить.

Добавить нарезанные кубиками лук, морковь и готовить их до мягкости. Курицу нарезать небольшими кусочками, положить к луку и моркови, готовить ее на средне огне, помешивая, до румяного цвета.

Положить размороженную брокколи и готовить ее, помешивая, 7 минут. Добавить рис, зеленый горошек, яйца, базилик, свежемолотый перец, соль и обжаривать все, на среднем огне, помешивая в течение 5 минут

В конце готовки посыпать рубленой петрушкой, перемешать и подавать


Шоколадно!

О пользе какао-бобов слышал практически каждый. Их издавна называют пищей богов.



Люди, употребляющие даже готовый шоколад, по данным исследований, живут на год дольше.

К сожалению, найти действительно качественный шоколад довольно сложно. Но порадовать себя настоящим лакомством можно и в домашних условиях.

А с ингредиентами мы Вам поможем!


Итак:

50г какао масло

100 г тёртого какао

щепотка корицы, кардамона или мускатного ореха

стручок ванили или ванилин

сиропа агавы



Подготовьте паровую баню. Возьмите 2 кастрюли разного размера. Налейте воду в большую кастрюлю и поместите в неё меньшую. Поставьте на плиту. Как только вода закипит, уменьшите огонь и положите в маленькую кастрюлю какао масло. Добавьте ванилин или стручок ванили. Если вы используете стручок, не забудьте удалить из него все семена.


Как только оно начнёт плавиться, всыпьте приправы. Когда масса станет однородной, влейте сироп и тщательно перемешайте венчиком. Горячую массу разлейте в формы и уберите в холодильник на несколько часов.


Радуйте себя и своих близких натуральным лакомством!


Салат из кускуса с овощами

Быстро, просто и очень вкусно! Вот что можно сказать о салате из кускуса с овощами.

Справится даже новичок в кулинарии!



Список ингредиентов

1,5 ст. кускуса

3 ст. воды

1 перец красный сладкий

150 г помидоров черри

1 огурец

пучок базилика

сок половинки лимона

щепотка паприки

соль

перец черный молотый – по вкусу


Кускус залить горячей водой, перемешать и дать постоять под крышкой 5 минут, после снять крышку, посолить и взрыхлить кускус вилкой.

Тем временем подготовить овощи : помидоры черри нарезать на половинки, красный перец нарезать небольшими кубиками, огурцы - тонкими полукольцами, базилик мелко нарубить.

Добавить к кускусу овощи,  паприку, посолить, поперчить, влить лимонный сок и перемешать.

Шотландский суп с бараниной из суповой смеси

Шотландская кухня славится своими наваристыми густыми супами. Рецепт супа с бараниной из суповой смеси Bravolli пробуждает аппетит задолго до окончания его приготовления.



Список ингредиентов

0,5 ст. суповой смеси Bravolli

1,5 л воды, 200 г баранины (грудинка)

1 луковица

1 морковь

пучок сельдерея (листья)

50 г сливочного масла

пучок зеленого лука

соль, перец черный молотый - по вкусу


Способ приготовления

В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости.

Положить нарезанную кусочками баранину и готовить ее до румяной корочки. Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне с закрытой крышкой 40 минут.

Затем засыпать суповую смесь и варить 30 минут. После добавить морковь, нарезанную кружочками, крупно нарезанный сельдерей, посолить, поперчить и варить еще 15 минут.

Посыпать зеленым луком, подавать с черным хлебом.

Маш к мясу

Круглые горошинки маша богаты полезными жирами и растительным белком, в сочетании с овощами и специями способны создать вкусную и ароматную композицию.Более того, маш является источником полноценного растительного белка и клетчатки, способствуя нормализации желудочно-кишечной деятельности и общему укреплению организма. Витамина А, Е и группы В в составе маша укрепляют ногти и волосы, улучшают состояние кожи, а также способствуют профилактике простудных заболеваний.



  • маш - 1 стакан
  • небольшие луковицы - 1-2 шт.
  • большой помидор - 1 шт.
  • свежий или сушеный укроп
  • нерафинированное оливковое масло - 1 ст. л.
  • соль/перец по вкусу


1. Предварительно маш следует промыть и замочить в прохладной воде на час-полтора.
2. Затем маш отваривается на воде в пропорции 1:2 на небольшом огне до готовности.
3. На одной столовой ложке нерафинированного оливкового масла обжарить нарезанный кольцами лук с солью, специями и укропом.
4. После того, как лук станет прозрачным, добавить на сковороду порезанный кубиками помидор.
5. Дать овощам настояться на небольшом огне около 5-7 минут, затем добавить готовый маш и тщательно перемешать.
6. Следует тушить смесь еще около 5 минут, при необходимости можно добавить немного питьевой воды. 
Приятного аппетита!



Оригинально и просто

Предлагаем приготовить оригинальное полноценное блюдо из смеси бурого и дикого риса Bravolli  с лисичками. Приготовление не отнимет у Вас много времени, а блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом. Подходит для вегетарианского питания.



Список ингредиентов

1,5 ст. смеси бурого и дикого риса

3-3,5 ст. воды

200 г свежих лисичек (или замороженных)

1 небольшой кабачок

100 г брокколи

1 морковь

2 зубчика чеснока

2 веточки тимьяна

30 кунжутного масла

50 г оливкового масла

50 г соевого соуса

щепотка семян кунжута

соль – по вкусу

перец красный молотый – по вкусу


  • В кипящую воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут, в конце варки посолить.
  • На сковороде разогреть оливковое масло, добавить очищенные и промытые лисички и готовить их на среднем огне в течение 15 минут. После всыпать морковь нарезанную кружочками, мелко нарезанный чеснок и готовить еще 5 минут.
  • Затем добавить кабачок нарезанный кубиками, наломанные на соцветия брокколи, посолить и обжаривать в течение 5 минут на среднем огне.
  • После добавить в сковороду рис, мелко нарезанный тимьян и красный перец. Влить кунжутное масло, соевый соус, перемешать и прогреть в течение 5 минут. При подаче посыпать кунжутом.

И красиво, и аппетитно, и насыщено!

Остро и горячо!

Дал — это густой бобовый суп, традиционное индийское блюдо, которое популярно среди вегетарианцев всего мира. Сегодня стремительно набирает популярность Индийская кухня, которая предусматривает огромное количество вкусных рецептов из привычных продуктов. В свою очередь, суп  «Масурдал» выступает одним из самых популярных блюд. Основной ингредиент супа -чечевица красная колотая Bravolli.


Список ингредиентов

2 ст. чечевицы

4 ст. воды

1 средняя луковица

1 перец чили красный

2 помидора

2 ст. л. сливочного масла

2 зубчика чеснока

20 г корня имбиря

пучок кинзы

1 ч. л. куркумы

1 ч. л. гарам масалы

соль – по вкусу


Способ приготовления
  • В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут. Затем добавить по 0,5 ч. л. куркумы и гарам масалы, варить еще 5 минут, в конце варки посолить.
  • Тем временем на разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить до мягкости мелко нарезанный лук. Мелко нарезать чеснок, перец чили, натереть на терке имбирь и добавить к луку, жарить еще 2 минуты. Добавить по 0,5 ч. л. куркумы и гарам масалы, слегка обжарить и добавить нарезанные помидоры и кинзу, готовить 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  • Смешать чечевицу с овощами и готовить 2 минуты. Блюдо подавать горячим, украсив зеленью.


Отличное блюдо для зимних обедов.

Салат из зеленой гречки с нутом

Конечно же в эти выходные обязательно зарядить себя порцией витаминов, питательных веществ и энергии. Салат из зеленой гречки с нутом и овощами отлично насыщает и может стать полноценным обедом или ужином.



1,5 ст. зеленой гречи Bravolli

1 ст. нута Bravolli

200 г помидоров черри

1 баклажан

пучок базилика

щепотка паприки

щепотка орегано

3 ст. л. растительного масла

соль – по вкусу

1 ст. л. винного уксуса

4 ст. л. оливкового масла

соль

перец черный свежемолотый – по вкусу




Способ приготовления

  • Нут замочить на ночь, после отварить его в течение 50 минут в конце варки посолить. Добавить к нуту паприку, орегано и перемешать.
  • На застеленный пергаментом противень выложить нут и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут, периодически помешивая, достать нут с духовки и остудить.
  • Гречу засыпать в кипящую подсоленную воду, готовить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут, после гречу остудить.
  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанный кубиками баклажан до румяного цвета.
  • Помидоры черри нарезать на половинки, базилик разделить на листики.
  • Приготовить заправку: смешать винный уксус и оливковое масло, посолить, поперчить.
  • Смешать все компоненты салата, полить заправкой, перемешать и подавать.


Насыщенных Вам выходных!

Вкусные выходные с Bravolli

Выходные целых три дня!

Мы просто обязаны устроить пир на весь мир! И  предлагаем Вам отведать два оригинальных, полезных и несомненно вкусных блюда.


Стир-фрай с красным рисом, овощами и говядиной


Принцип приготовления стир-фрай заключается в том, что каждый ингредиент блюда обжаривается в определенной последовательности и непрерывно помешивается. Готовить блюдо необходимо в ВОК - специальная глубокая сковорода из тонкой стали. В азиатской кухне очень популярен стир-фрай из красного риса, который отлично сочетается с остальными ингредиентами и сохраняет свою рассыпчатость.


1,5 ст. красного риса Bravolli

300 г говядины (вырезка)

200 г свежих шампиньонов

1 красный сладкий перец

1 желтый сладкий перец

100 г стручковой фасоли

1 перец чили

10 г корня имбиря

3 зубчика чеснока

50 г соевого соуса

3 ст. л. растительного масла

пучок зеленого лука

щепотка кунжута

соль – по вкусу


Способ приготовления

  • В кипящую воду всыпать рис варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут, в конце варки слегка посолить. Снять с огня и остудить.
  • На сильном огне обжарить в масле мелко нарезанные чеснок, перчик чили и имбирь, через 30 секунд добавить и обжарить говядину, нарезанную тонкими полосками.
  • Добавить сладкие перцы нарезанные соломкой, стручковую фасоль, грибы нарезанные пластинками и готовить, помешивая, на сильном огне, 3 минуты.
  • Всыпать рис, мелко нарезанный зеленый лук, влить соевый соус, перемешать и готовить, помешивая еще 1 минуту.
  • При подаче посыпать кунжутом.


Одна только картинка этого блюда вызывает жгучий аппетит.


Продолжение следует....