0
Корзина пуста

Рецепты

Подписаться на RSS

Порадуйте любимых

Паста - традиционное итальянское блюдо. Bravolli предлагает попробовать удивить близких необычной пастой Птитим с лососем в сливочном соусе.




Список ингредиентов

1,5 ст. пасты «Птитим» Bravolli

300 г филе лосося

200 г свежей спаржи

150 г сливок 20%

2 луковицы - шалота

50 г сливочного масла

3 ст. л. оливкового масла

половинка лимона

щепотка орегано

щепотка тимьяна

перец черный свежемолотый

соль – по вкусу





Способ приготовления

  • Птитим засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне 18 минут, после откинуть птитим на дуршлаг.
  • Спаржу очистить, отрезать снизу кончики 1,5 см. закинуть в кипящую подсоленную воду на 10 минут, после откинуть спаржу на дуршлаг.
  • Лосося смазать лимонным соком, оливковым маслом, посыпать тимьяном, поперчить и посолить. Обжарить лосося на разогретой с оливковым маслом сковороде, с двух сторон до румяной корочки. Снять с огня и нарезать на небольшие кусочки.
  • В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук - шалот до мягкости. Влить сливки, добавить орегано, посолить и поперчить, готовить, помешивая до загустения соуса.
  • На блюдо положить пасту с лососем, спаржей и полить все соусом.




И вот прямо с утра у Вас уже есть готовый рецепт для вечера пятницы.


Приятного Вам!

Самое время перекусить!

Чем же еще побаловать себя любимую, как не полезным и вкусным перекусом!

Давайте-ка испечем!


  • На 100г обезжиренного творога берем 1 банан- взобьем  в блендере.
  • В полученную массу добавим стакан овсянных хлопьев, перемешаем и на час в холодильник. Это чтобы всё и всем пропиталось.
  • Формируем красивые и какие получатся лепешки, (можно добавить чего угодно  по вкусу каждого, мы добавили изюм) и в духовку. 
  • 15 минут -180 градусов.
  • Наслаждаемся! 



P.S. С чаем, с какао, с масалой, с арахисовой пастой и любимым сиропом . Продолжаем наслаждаться!


Отличный завтрак

Зарядиться настроением и бодростью на целый день хочет каждый!

Это легко осуществить если утро начнется с оригинального завтрака.


Берем:

 1 ст. зеленой гречки, замоченной на ночь в питьевой воде

  ½ ст. орехового молока

 1 маленький спелый банан
 ½ ч.л. корицы
 ½ ч.л. ванили
 семена чиа (для посыпки)
 1 ст.л. кэроба
 2 ст.л. сироп топинамбура


И делаем:

  •  Замоченную на ночь гречку утром хорошо промыть.
     
  • Поместить все ингредиенты в блендер и смешать до однородной кремовой консистенции. Все!
     
  • Посыпать семенами чиа, а так же любимыми орешками, семечками или фруктами.


Всем приятного аппетита!


Подарок осени

Тыква-самый яркий и полезный подарок осени!

Этот овощ понравится тем, кто любит вкусно поесть и получить заряд бодрости, и хорошего настроения.

А что может быть лучше, чем сочетания тыквы, меда и кунжутных семян, к тому же полезного сочетания.


Берем:

• Тыква
• Апельсиновый сок
• Лимонный сок
• Оливковое масло
Мед
Семена кунжута


И делаем:

  •  Нарежьте очищенную тыкву на небольшие ломтики и запекайте в духовке до готовности.
     
  • Смешайте апельсиновый и лимонный соки в пропорции 3:1
     
  • Добавьте немного оливкового масла, меда и измельченные в кофемолки семена белого кунжута.
     
  • Тщательно размешайте соус.
     
  • Полейте им запеченную тыкву, и сытная закуска готова!


Ярко,вкусно,полезно!



Обогащаемся витаминами

  • Осенью нужно обогащать организм витаминами и минералами, набираться сил и прибывать в хорошем настроение , а шоколадный пудингпо этому рецепту поможет Вам в этом!

    На 2 порции:
    • 3/4 стакана гранатового/апельсинового сока
    • 2-3 ст. л. Сиропа топинамбура
    • 1 шт авокадо максимальной спелости
    • 1/2 стакана порошка какао или кэроба
    • 1 ч. л. семян чиа
    • гранатовые зернышки/тертая апельсиновая цедра для украшения

     В блендере смешиваем сок, подсластитель, авокадо, какао и семена чиа. Пюрируем все до нежной гладкой консистенции смеси.
     Разложите пудинг по креманкам и подержите в холодильнике 30 минут – он должен стать более густым.
     Перед подачей посыпьте зернышками граната или апельсиновой цедрой для красоты.

    Это просто сказка какая то!


Картофельный салат с рыжиковым маслом

Когда говорят «рыжик», большинство думают о грибе, не многие знают, что «рыжиком» еще называют и полезное растительное масло. Получают его из семян рыжика. Рыжик – однолетнее растение семейства капустных, культивируемое в основном в Сибири. Благодаря большому содержанию омега-3, витамина Е, а также еще целому ряду полезных свойств сегодня рыжиковое масло вновь входит в моду. Все больше хозяек используют в кулинарии богатое витаминами рыжиковое масло, выращенное на просторах России. По вкусу оно хорошо сочетается с картофелем и идеально подходит для заправки салатов.


Картофельный салат с рыжиковым маслом


Для приготовления вам потребуется:
- 8 средних картофелин
- 5 яиц
- сок 1 лимона
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 4 столовые ложки масла рыжика
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ столовой ложки соевого соуса
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 4 соленых огурца
- 1 редька
- петрушка


Рецепт:
Отварите «в мундире» и охладите картофель. Сварите яйца «в мешочек», чтобы желток остался жидким. В большой миске взбейте до кремообразного состояния лимонный сок, уксус, рыжиковое масло, соль и соевый соус. Добавьте мелко порубленные лук и чеснок, тщательно перемешайте. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками вместе с огурцами и редисом. Заправьте салат соусом и дайте настояться при комнатной температуре около 2-ух часом. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.

Отличного Вам дня!


Что такое кэроб?

Сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева обычно называют "кэробом". По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.




Полезные свойства и состав кэроба.

Во-первых, в отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара.

Во-вторых, кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся в удобоусвояемой для организма форме железо, медь, никель и марганец и барий.

В-третьих, в отличие от кофе и какао, кэроб не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию.

В кэробе отсутствует фенилтиламин, который вызывает мигрень, и фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию.

В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает организму использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков, склонных к избыточному потреблению шоколада.

В любом кулинарном рецепте можно заменить порошок какао на кэроб, а можно просто готовить вкусный напиток с молоком и специями.