0
Корзина пуста

Просто польза какая-то

О пользе пророщенных злаковых известно очень давно. Их рекомендуют как представители науки о здоровом питании, так и приверженцы народной медицины.


Для проращивания годятся практически все виды культур. Пророщенные зерна являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма.

Некоторые крупы улучшают обмен веществ, другие положительно влияют на состояние волос и кожи, третьи улучшают работу сердца.


Чтобы знать какие крупы и для чего стоит проращивать, разберем их более подробно.


  • ПшеницаУпотребление в пищу ростков пшеницы помогут укрепить иммунитет, бороться с нехваткой энергии ,помогут в очищении почек, печени.
  • Овес Проростки овса помогают в укреплении мыщц, восстановлению от всевозможных травм, которые распространены у спортсменов. Повысят иммунитет и обновят состав крови.
  • Бобы С некоторыми видами бобовых надо быть аккуратными. Например, красная фасоль содержит ядовитые вещества в своем составе, они и активизируются в процессе набухания, поэтому она не предназначена для проращивания. Но вот нут ,обычный горох и другие виды бобовых обладают мочегонным действием. Так же бобовые помогают в избавлении от лишнего веса.
  • ЯчменьПри проращивании ячмень повышает общую выносливость организма и нормализует кислотно-щелочной баланс.
  • Семена тыквы Очень полезно употреблять в пищу мужчинам, так как эффективно борются с проблемами предстательной железы.
  • Семена кунжутаЯвляются источником кальция, который при проращивании усваивается еще лучше.