В предверии Нового года мы ярче начинаем ощущать запахи.
Они становятся какими-то особенными и немного волшебными.
Несомненно запах елки и мандаринов даже летом уносит нас в новогоднее волшебство. Это не удивительно, ведь елка главная виновница торжества, а мандарины, ну просто классика жанра. Но мы об удивительном волшестве - запахе пряностей.
Как сказочно пахнет глинтвейн – горячий зимний напиток, согревающий не только тело, но и душу.
Кардамон - сладковатый и остропряный на вкус. В глинтвейн его добавляют в стручках.
Бадьян - чаще всего используется молотый и подходит для приготовления пряников и коврижек.
Гвоздика - в глинтвейне используется целиком. Еще ее добавляют в пряничное тесто или запекают с яблоками.
Семена аниса - придадут пикантность пряникам, печенью, бисквитам и тортам.
Корица - по-нашему королева запаха и вкуса. Замечательно сочетается с фруктами и йогуртами.
Сказочного настроения Вам!