Полезное

ЛЮБИ

2️⃣Ешьте, только когда голодны

Сразу оговоримся: естественное чувство голода надо отличать от извращённого и патологического чувства «что-нибудь пожевать».

Настоящее чувство голода появляется лишь тогда, когда пища прошла все стадии пищеварения и усвоения. Только тогда концентрация питательных веществ в крови несколько снижается, соответствующие сигналы поступают в пищевой центр, и вы испытываете настоящее чувство голода.

Ложное чувство голода появляется тогда, когда имеются расстройства в работе желудочно-кишечного тракта. При правильном питании это патологическое расстройство исчезает, если вы хорошо до этого очистили свой организм.

После того, как вы привыкли к правильному питанию идеально отказаться от перекусов. Уже древние мудрецы в «Чжуд-ши» писали: «Нельзя есть новую пищу, пока прежняя не переварилась, ибо они могут оказаться несовместимыми и начнут ссору».

Если постоянно что-то жевать, то у вас не будет выделяться слизь для защиты слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки, постоянно будет перегружен секреторный аппарат, особенно клетки с прерывистой секрецией. К тому же, известно, что при переваривании пищи происходит слущивание эпителия слизистой желудочно-кишечного тракта.

Естественно, при частой еде этот процесс будет гораздо интенсивнее, что приведёт к быстрому изнашиванию желудочно-кишечного тракта.