Восхитительный морковный пирог без муки с лимонной глазурью
Никакого белого сахара, рафинированной пшеничной муки и промышленного сливочного масла. Запекать в духовке тоже не нужно. Единственный минус — придется оставить на ночь в холодильнике, но ожидание стоит того.
Морковный пирог: как приготовить
Для глазури:
смешайте в блендере/кухонном комбайне 1.5-2 ст. орехов кешью (лучше предварительно замочить на пару часов), сок 1 лимона, 2 ст.л. жидкого кокосового масла, 1/3 ст. нектара агаве (или меда, кленового сиропа), воды, если нужно.
Попробуйте и добавьте подсластитель по вкусу. Отправьте глазурь в холодильник.
Для пирога:
смешайте в блендере/кухонном комбайне ломтики моркови (2 шт.), 1 1/2 ст. овсяной или гречишной муки, 2 ст. фиников (удалить косточки), 1/2 ст. кокосовой стружки, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха. Утрамбуйте половину полученной смеси в маленькую круглую форму для пирога (диаметер 10 см).
Аккуратно вытащите и перенесите на тарелку, отправьте в морозилку на 1 час. Сделайте то же самое с оставшейся половиной.
Распределите 1/3 глазури по одному коржу, отправьте в морозилку на полчаса.
Вытащите, накройте другим коржом и обмажьте глазурью весь пирог.
Оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей украсьте орехами и семечками.
Выбирайте
- ПОЛЬЗА ОРЕХОВ
- ОТДОХНУТЬ ЗА ЧАШЕЧКОЙ
- МЕДОВЫЕ ПРЕЛЕСТИ
- ПЕРЕКУСИ БЕЗ ВРЕДА
- ПЕКИ И НЕ ЖАЛЕЙ
- ТВЕРДЫЕ ЗЕРНА
- ДЛЯ СТОЛА
- БЫСТРО И ВКУСНО
- РАСТИТЕЛЬНАЯ ПОЛЬЗА
- НАЧНИ ДЕНЬ ВКУСНО
- СЛАДКОЕ, КОТОРОЕ МОЖНО
- ШОКОЛАДНАЯ РАДОСТЬ
- НАТУРАЛЬНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ
- КОСМЕТИКА ОТ ПРИРОДЫ
- ТО,ЧТО НУЖНО
- ЗАМЕНИМ ПРИВЫЧНОЕ
- DETOX
- САШЕРА-МЕД
- ГОТОВЫЕ КОРОБОЧКИ ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ
- РАСПРОДАЖА ОТ ДУШИ
- НАТУРАЛЬНО И БЛИЗКО
Контакты
-
Россия, Воронеж, ул. Кардашова 4
Посмотреть на карте -
+7 (950) 7552479
+7 (950) 7552479
+7 (903) 8509176 +7 (903) 8509176
+7 (952) 1045159 +7 (952) 1045159 -
Пн-Пт: с 11:00 до 19:00 Сб: с 12:00 до 17:00
Воскресенье - выходной (работает доставка)
Нет комментариев
Добавить комментарий